Aviso de Privacidad

Simbiat SA de CV , mejor conocido como Simbiat , con domicilio en calle 1 de Noviembre SN, Colonia La Conchita, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01109, México D.F. y portal de internet http://www.simbiat.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Simbiat utilizara sus datos personales para llevar a cabo las actividades con motivo de la prestación de sus servicios, facturación, cobranza, atención a clientes, además de administrar y contestar las necesidades de soporte de productos de software de los cuales requiera información y/o tenga contratados con nosotros

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Envió de ofertas y promociones sobre productos y servicios, participación en redes sociales, y en general para cualquier actividad relacionada con la evaluación y mejora del servicio prestado.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación

Datos de contacto


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia de su credencial de elector o pasaporte)

La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y la revocación de su consentimiento ponemos a su disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: contacto@simbiat.com


Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento podrá utilizar los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal podrá utilizar los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARC

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO

Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Mantenimiento de la sesión de usuario y preferencias en el sitio

Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que nos permiten saber si usted visitó el sitio web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil para determinar la eficacia de las campañas de promoción


Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión

Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Navegador que utiliza, Idioma de usuario, la dirección IP desde la cual accede a nuestros sitios

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente vínculo Cookies


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio http://www.simbiat.com/Privacidad o solicitándolo al correo electrónico contacto@simbiat.com. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

Última actualización: 26/05/2016